ラジオ

ラジオ
2016年01月16日

2016/1/16(土) 放送分:GLOBAL R-VISION|ゲスト:有限会社かんや(とろ〜り卵のオムライス さん太) 代表取締役 神谷知秀氏

gr_radio

◇2016年1月16日(土)オンエア内容再生はこちら↓

  @FM にて毎週土曜日19時~ ON AIR中の「GLOBAL R-VISION」は、「地域を元気にする」をキーワードに、この東海エリアで頑張る企業・モノづくりやサービスこだわる企業の経営者の皆さんをお迎えして、成功へのターニングポイントから、人・会社・ブランド力の魅力を紐解いていきます。ぜひ、皆さんの未来のビジョンを描くヒントにして下さい。

 

  番組パーソナリティは、ブランディングプロデューサー・安藤竜二、フリーアナウンサーの佐藤倫子の二人でお届けしています。今夜、成功へのターニングポイントから、未来のビジョンを語って下さるのは、「基本をくつがえし新しい形の料理を考える事」をモットーに、岡崎市で「とろ〜り卵のオムライス」が看板メニューの「さん太」を運営する、有限会社かんやの神谷 知秀さんです。


★有限会社かんや(とろ〜り卵のオムライス さん太)
代表取締役 神谷知秀氏

昭和44年、岡崎市城北町に生まれる。小学校の卒業文集に「コックになりたい」と書く程の根っからの料理好き。「コックさんになりたい!」という思いを胸に、フレンチ・イタリアン・洋食・バーテンなどの実務経験を6年間経て、25才で岡崎市内に「欧風食房 かんや」をオープン。その5年後に、「さん太」をオープンさせる。モットーは基本をくつがえし新しい形の料理を考える事。そして、現在のお店の看板メニューである「とろ〜り卵のオムライス」を生み出す。現在は、レストラン業務の他、フードコーディネーターとして、料理教室開催や講師、商品開発等、「食」を通して「元気でハッピー」な地域や人づくりのため、日々奔走する。神谷氏は、岡崎まぜめん会、岡崎匠の会や、地元の料理人仲間数十名で「岡崎食べりん倶楽部」を結成、これらの活動を通して、人との繋がりを大切にしている。

★さん太 羽根店
神谷氏がオーナーシェフをつとめる、岡崎の人気洋食店。看板メニューとして大人気の「さん太のとろ〜り卵のオムライス」は、地元岡崎卵を使用したふわとろ卵に、自家製ケチャップのチキンライス、そこにたっぷりの特製オリジナルデミトマトソースと、仕上げに酸味を利かせたマヨネーズソースがかけられた、これぞ『伝説のオムライス』と呼べる絶品となっている。ソースも3種類の中から選べ、20種類以上あるトッピングを付けることも出来る。また、カレーをオーブンで焼き、旨みを引き出した「焼きカレー」、ソースがなくなるまで煮込んだ「ドライキーマカレー」等、ここでしか味わえないカレーも充実している、また、女性にうれしい、人気料理を少しずつ味わえるミニセットメニューやパーティーセット、バースデーケーキ等パーティーメニューも充実している。


★GLOBAL R-VISION 公式WEBサイト★(過去放送配信中!!)

★GLOBAL R-VISION 公式facebookページ★

 

◇2016年1月16日(土)オンエア内容再生はこちら↓(※上部プレイヤーと同内容です)

最新のニュース&コンテンツを購読する
facebookでいいね!
Twitterでフォロー
RSSで購読
RSSfollow us in feedly
MAIL MAGAZINE REGISTRATIONメールマガジン登録
ブランディングとお客様に関する最新のニュースをお届けするメールマガジンDDR NEWS!
メルマガ会員限定のキャンペーンやイベント情報、事例や最新記事、コラムからセミナー・研修開催等の情報満載!
登録は簡単&無料!

株式会社DDR
Head Office 〒444-0038 愛知県岡崎市伝馬通2-8 サカエヤビル 3F Tel:0564-65-7533 Fax:0564-65-7588 MAPはこちら>>
DDR MEIEKI STUDIO 〒453-0016 愛知県名古屋市中村区竹橋14-2 ブラン・ド・ブラン1階B号室

Copyright(c) DDR co.,ltd. All Rights Reserved.

PAGE TOP