ラジオ

ラジオ
2016年06月18日

2016/6/18(土) 放送分:GLOBAL R-VISION|ゲスト:株式会社きときと 代表取締役 平井真樹氏

gr_radio

◇2016年6月18日(土)オンエア内容再生はこちら↓

  @FM にて毎週土曜日19時~ ON AIR中の「GLOBAL R-VISION」は、「地域を元気にする」をキーワードに、この東海エリアで頑張る企業・モノづくりやサービスこだわる企業の経営者の皆さんをお迎えして、成功へのターニングポイントから、人・会社・ブランド力の魅力を紐解いていきます。ぜひ、皆さんの未来のビジョンを描くヒントにして下さい。

番組パーソナリティは、ブランディングプロデューサー・安藤竜二、フリーアナウンサーの佐藤倫子の二人でお届けしています。今夜、成功へのターニングポイントから未来のビジョンを語って下さるのは、おもてなしの気持ちを大切に、日本海で捕れる新鮮な魚介を中心とした富山料理・新潟料理のお店を展開している、株式会社きときとの平井 真樹さんです。

★株式会社きときと
代表取締役 平井真樹氏

名古屋随一の鮮度を誇る食材を提供する割烹料理店「きときと釣谷鮮魚店」、「別邸きときと」「きときと 名古屋店」と、新業態の新潟料理専門店「一六水産食堂」を運営する。おいしい食材を使った料理で、生産者とスタッフ、そして消費者へ幸せをつなげたいと考え、その為に自社で魚を競り落としたり、本場へ頻繁に足を運んだりと、活きのいい日本海の海の幸を仕入れている。四季を通じてさまざまな鮮魚が美味しい富山湾。日本有数の漁場から旬の味を 春はホタルイカ、夏は岩カキ、冬は寒ブリなど、富山湾は四季折々の味覚が満載。富山湾にしか生息しないという白海老など、独自の生態を持つ魚介類も多く、珍しい魚が楽しめる。朝せり落とした富山の旬魚がその日の夕方には店に到着する。2015年4月に、新業態の新潟料理専門店「一六水産食堂」をオープンさせ、数年後には東京への出店や石川県七尾漁港の魚を扱ったお店も計画中である。日本海制覇を目標に、事業をさらに拡大する予定と、その勢いはとどまることを知らない。店舗で扱う、富山や新潟から仕入れる魚介類は全て天然モノ。”天然モノ”に徹底的にこだわっている。養殖と比べると味もサイズも段違いである。富山弁で”新鮮で活きがいい”という意味の「きときと」。きときとな魚介類を使った数々の料理が自慢。どの店舗も「1組1組のお客様を心からおもてなししたい」という想いから大きな看板は掲げず、オープンキッチンで、客と身近に接し、くつろぎの時間を届けている。

★GLOBAL R-VISION 公式WEBサイト★(過去放送配信中!!)

★GLOBAL R-VISION 公式facebookページ★

 

◇2016年6月18日(土)オンエア内容再生はこちら↓(※上部プレイヤーと同内容です)

最新のニュース&コンテンツを購読する
facebookでいいね!
Twitterでフォロー
RSSで購読
RSSfollow us in feedly
MAIL MAGAZINE REGISTRATIONメールマガジン登録
ブランディングとお客様に関する最新のニュースをお届けするメールマガジンDDR NEWS!
メルマガ会員限定のキャンペーンやイベント情報、事例や最新記事、コラムからセミナー・研修開催等の情報満載!
登録は簡単&無料!

株式会社DDR
Head Office 〒444-0038 愛知県岡崎市伝馬通2-8 サカエヤビル 3F Tel:0564-65-7533 Fax:0564-65-7588 MAPはこちら>>
DDR MEIEKI STUDIO 〒453-0016 愛知県名古屋市中村区竹橋14-2 ブラン・ド・ブラン1階B号室

Copyright(c) DDR co.,ltd. All Rights Reserved.

PAGE TOP