プレスリリース

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2017年10月11日

10/11(水)JA産直焼肉の若葉亭 名古屋駅前店リニューアルオープン!

名古屋駅前で味わえる。愛知の食材を丸ごと召しあがれ!

“安全・安心・新鮮”JA産直焼肉の若葉亭

JAあいち経済連の直営店で、オープン当時からオフィス街の人々でにぎわう焼肉店「若葉亭」。3年目のリニューアルを迎えるにあたり、愛知の食材を丸ごと召しあがれ!を合言葉に独自の名古屋めしメニューなども充実してますます魅力的になりました。

「若葉亭」の魅力は、肉が美味しいのはもちろんのこと、「安全・安心・新鮮」の三つで表現ができます。

まずは「安全」JAクオリティと言うべき徹底した衛生管理体制が敷いてあります。外食に対して味だけでなく、産地や衛生面まで、消費者の目が厳しくなった時代だからこそ支持される焼肉店です。そして「安心」は顔の見える生産者がいること。同店の肉は約8割が県内の生産者さんから仕入れています。JAあいち経済連と二人三脚になって、飼育から安定供給まで汗水を流す生産者の方々です。最後に「新鮮」であること。同店では、JAあいち経済連の厳格な品質基準をクリアした食材だけを提供している。立場を考えれば「すべてが産直」と表現しても間違いではありません。特に野菜の鮮度は抜群で、色やツヤを見れば一目でそれと分かります!

そして、「若葉亭」へ訪れたなら是非とも召し上がってほしいのが「若葉亭の三大ブランド肉」。極上の黒毛和牛「みかわ牛」、脂身と赤身のバランスが絶妙な「あいち牛」、そして品種から肥育環境まで徹底し、クオリティにこだわり抜いたハイブランドポーク「みかわポーク」です。

日本の宝とも言うべき黒毛和牛「みかわ牛」、まろやかで甘味のある肉質は有名ブランド牛と比べても勝るとも劣りません。

「あいち牛」の特徴は脂身と赤身のバランス、そしてその旨さにある。脂身がそれほど多くないためヘルシーで、肉本来の旨味が凝縮されています。

ブランド化に成功した豚肉の一つ「みかわポーク」。淡い桜色の肉とあっさりしていながらコク深い甘味が特徴で、全国の銘柄豚肉を対象に開催された第10回銘柄ポークコンテストでは最優秀賞を受賞しています。

是非みなさま、若葉亭 名古屋駅前店で愛知の食材を丸ごと召しあがれ!


▼焼肉 若葉亭 名古屋駅前店
住所:〒450-0002  愛知県名古屋市中村区名駅4-5-28 桜通豊田ビルB1F
TEL:052-433-1429
営業時間:ご昼食 11:30~14:00(L.O.13:30) ご夕食 17:00~23:00(L.O.22:00)

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